Мой дом сегодня треснул пополам
Мой дом сегодня треснул пополам,
Впуская внутрь леденящий воздух,
Который ветром по ушам и даже в нос дул.
Я лбом ударился, как принявший ислам.
Я было помощи хотел позвать,
Но все смотрели как-то с укоризной,
Как будто я тому виной, что над Отчизной
Теперь исподнему дано летать.
И стал отныне мой обозреваем быт,
Мой стол, буфет, одежда и посуда.
И все смотрели, как на дно сосуда,
Без интереса и забыв про стыд.
Собаки лаяли, мяукали коты,
Скрипели двери, где-то двигались машины,
Звонили церкви, от которых лишь вершины,
И лишь молчали фонари до темноты.
О, равнодушие людей, смотрящих вниз!
В тебя мне невозможно не поверить,
И слишком уж легко тебя примерить,
Запуганного общества каприз!
Я разделил со всеми конформизм.
Я убедил себя, что стало только краше,
Что пусть оно и с трещиной, но наше,
Сломался дом - ещё не катаклизм.
Я вижу, что был раньше не у дел.
Смирение есть рай и высшая награда,
Мне лишнего и даже своего не надо.
Гордыня - это зло. Не мой удел.
Ведь я дитя и житель этих мест!
А из избы, известно, не выносят сора.
И лишь бельё моё, как памятник позора
Повисло, зацепившися за крест
Собора.
январь 2017 г.