Рай души

Рай души
Люблю я край родной, и в нём души не чаю.
Мне дорог он, и в сердце навсегда.
Я с ним, счастливые моменты проживая,
Неповторимый образ обретаю сквозь года.
 
Ты воспитал меня, любимый край полесский.
Заботой окружённый, я взрослел.
На главном моем жизненном отрезке,
Ты одарил меня всем тем, чего хотел.
 
Тебе я благодарен бесконечно!
Твоим лесам, озёрам и полям.
Открыв любовь к прекрасному навечно,
Ты дал свободу моим мыслям и мечтам.
 
Любимых, дорогих людей ты подарил мне.
Всех тех, кто в меня верит, и все время ждёт.
Всех тех, кто жизнь прожил на твоей ниве.
Всех тех, кто с твоим светом в жизнь идёт.
 
Ты подарил мне время без печали.
Время прекрасных грез и время доброты.
Мы слово "грусть" тогда с тобой не знали.
Не знали время ежедневной суеты.
 
Открыл в себе талант, тебе поверя.
Я человеком стал на поприще твоём.
Воспоминания о тебе всегда согреют.
И к музе дверь откроют золотым ключом.
 
Ну а сейчас я говорю тебе: "до встречи!".
Я буду ждать ее, считая дни в тиши.
В альбоме памяти моем ты будешь вечно,
Любимый край родной, и рай моей души.