Культура речи

Культура речи
В великий дар нам речь дана, чтоб говорили.
Чтоб ясно свои мысли выражали.
Общались чтоб друг с другом, чтоб любили.
И поколеньям дар передавали.
 
Речь бесподобная – логична и чиста
И с выразительностью речь всегда приятна.
Богатством переполнена она.
И с точностью, с уместностью понятна.
 
Важна культура речи, без сомнений.
Ведь словом неуместным можно и обидеть.
Как говорил Сократ - Великий гений:
"Скажи мне что-нибудь, хочу тебя увидеть".
Поэтами рождаются, ораторами становятся.
© Марк Тулий Цицерон