Дипломатка

Дипломатка
Память, праздником отмеченным,
снова гонит на кровать.
Утром, днём и даже вечером
я могу существовать.
А вот ночь сродни истерике,
не хватает больше сил.
Я в России - ты в Америке,
будто чёрт тебя носил.
 
Дипломатия, конечно же,
нам нужна - не спорю я.
Но давно уже дыра в душе
от такого жития.
Ты в Белграде. А я в Тырново
с дядей Ваней пью этил,
чтоб от кризиса всемирного
Бог нас грешных защитил.
 
Боль в груди всё время множится.
Сколько можно ждать и ждать?..
Лучше б ты была художницей,
наступила б тишь да гладь.
Но связалась с дипломатией...
Жизнь моя равна нулю.
Интеграция - эх мать её!..
Как же сильно я люблю!..
 
2022г