На скамейке

На скамейке
В голове, от мыслей расположенных
на любви, всё спуталось в мечтах
бестолковых, смелых, неухоженных,
как апрель... С улыбкой на губах,
в отсыревшей старой телогрейке
и кроссовках фирмы "Абидас",
я сижу на парковой скамейке
как поэт — и в профиль, и в анфас.
Если я найду дорогу к дому,
если ты дождёшься в этот раз,
то всё сразу станет по-другому
и удача не покинет нас.
 
А в душе, от летоисчисления
без тебя, плескается печаль.
Раньше я хотел уйти в забвение,
но теперь мне этой жизни жаль.
Мозг зажат в тисках полураспада.
Голова как спелый ананас.
Я искал так долго Эльдорадо,
а нашёл скамейку и пивас.
Если я припомню все удачи,
если ты забудешь этот час,
то, конечно, всё пойдёт иначе
и уйдёт стремительно от нас.
 
2022г