ПОЛУМЕРЫ

Старинный плащ, затертых туфель лоск,
Часы "Полет" придали шарм ансамблю.
Свеча сгорит, оставив только воск...
Воды стакан: я в нем печаль разбавлю.
 
В заплатках жизнь, а планов - громадьё,
Как не смешно, и жизнь его - заплатка.
Кружится, не смолкая, вороньё,
А в тексте умном скрылась опечатка.
 
Пробелы, точки, шифры и пароль,
Летят года: обрывы, полумеры.
Один лишь шаг порой играет роль,
Один лишь звук - для сердца и для веры.
 
Сжимает грудь рубахи теснота,
Всё тот же стол и стул скрепящий в холле.
Многозначительная в общем простота...
Он что-то ждал, вздыхая поневоле.
 
Стучит в окно листвою карагач,
Бушует вновь ночная непогода.
По радио - играющий скрипач,
Пунктиры, точки, шифры... и... свобода.