В ЖИЗНИ КАЖДОЙ

В жизни каждой достаточно пятен,
Поворотов, изгибов и волн,
Этот мир для тебя необъятен,
Как кнутов, так и пряников полн.
 
Каждый жизнью по-своему счастлив,
Каждый горестен в мере своей.
Для кого-то мотив незадачлив,
А кому-то - бездонность затей.
 
Есть падения, взлёты, удачи,
Невезения, слёзы порой.
Для меня жизнь - решенье задачи,
Для другого - вопросы горой.
 
Жизнь представишь морями событий,
Океаном любви и добра.
Реки счастья ручьями открытий
Украшают огнём серебра.
 
В жизни каждой достаточно кольев,
Блок-постов и глухих баррикад.
В чьей-то жизни всё больше подпольев,
А кому, не бывает преград.
 
В жизни всякой есть место победам,
Пораженья - не всем суждены.
Жизни смысл не каждому ведом,
В этом многие убеждены.