Ответ поэту - Михалёв Андрей - ПРОЩАЙ ЛЕТО

Ответ поэту - Михалёв Андрей - ПРОЩАЙ ЛЕТО
Снова скажем - Прощай! Любимое лето...
Пусть осень, по графику, сразу пришла,
И ветер с собой захватила при этом,
Как боится - не примут, охрану взяла...
Да ладно, чего там, заходи, раз припёрлась,
Не таись, открывай уже, карты на стол,
Какой там расклад? - ой рубашка стёрлась,
Ты с прошлого что ли идёшь на престол?
Смотри облинялая, сразу отхватишь,
Даём тебе фору - всего пару недель,
Девчонку не выставишь - сразу заплачешь,
Собираешь манатки и валишь отсель...
Ах Да! - ещё это... Дай бабьему лету,
Оттянуться по полной. Мы его ждём!
А потом покажи нам девчоночку эту,
Которую Осей красивой зовём...
....................................................................................
Михалёв Андрей
 
Распрощались так - лились слёзки,
А вспорхнуло, как птица и - в высь . . .
Лист посох с тоски на берёзоньке,
Прокричала - Прошу - оглянись !
Тишина в ответ. Ветер щёки дул,
Будто ждали и - дождик с небес.
Осень - тут была, начался разгул,
Полетел холодов - п е р е в е с . . .
 
Очерёдность есть, куда денешься,
С в я т о м е с т о, пустому не быть.
Потеплей надень, коль не ленишься
Могут - эти ветра - просквозить.
Осень старт взяла с места низкого,
Как А т л е т - бегун, в круга три.
Так всегда жила, до льда склизкого,
А где финиш ? Там ждут Декабри.
...............................................................................
Дёмина Галина 2 сентября 2022 год.