Не выношу твоих любимых песен...

Не выношу твоих любимых песен –
Они пусты, чем дальше – тем пошлей.
И как бы ни был твой кумир известен,
Не станут песни оттого умней.
 
Псевдоискусство – лживое светило,
И что б ни говорили, знаешь, нет –
Не ступится профессиональное мерило
Об «анималистический портрет».
 
Нет, всё проходит, знаешь ли, эпоха
И твоего кумира недолга.
Так – лопнет волей массового вздоха
Вольфрамовая нить или дуга,
 
Зажгутся новые – бездарнее, умело
Ввернув свой цоколь в массовый портрет,
А там – как бог пошлёт. Да мне-то что за дело?
Меня, ты знаешь, вечный греет свет.
 
Но ты, верна привычной дешевизне,
На глянец холст заменишь, ввиду лет,
И спросишь вновь, не внемля укоризне,
Люблю ли я… И я отвечу: «нет».
 
29.08.2016