Скоро, скоро дождями повеет…

Скоро, скоро дождями повеет –
К лету зимние строить мосты,
И листвой, и печалью согреет
Златосердый и хладный, как ты.
 
Полетят перелётные птицы
Прежидать до весны холода –
Уподобившись их веренице,
Я исчезну, бог знает куда.
 
Я исчезну. Волной моей памяти
Закружит и затопит в реке,
Уступив до молекул, до атомов
Всю меня безграничной тоске.
 
Я вернусь – ты меня не узнаешь,
А подумаешь, ветер шумит…
Ниц паду, в исступленье заплачу –
Ты решишь, будто гром то гремит.
 
Силуэт мой согбенный, туманный
На земь каплями канет в пыли,
Скорбь моя обратится в камень –
В назиданье всем детям Земли…
 
01.08.2016