Корочка
В крузака бардачке, под шмали сверточком.
В роскошном чехле, лежащим в коробочке.
Над стволом АПС, табаком на развес.
Возлежала...
обрамленная златою тесемочкой, окрававленная ментовская корочка.
Пред распахнутой коркой не раз опускались глаза, и не раз навсегда закрывались.
Спины ломались в изгибах к полам, когда корка пред рожей мелькала.
И доступы к трижды закрытым дверям, кормилица вмиг отворяла.
Изо дня на день этот проходной ритуал корочка вновь повторяла.
Но в один день, все поменялось, едва.. она у глаза седого предстала.
У глаза со стволом АПС, с табаком на развес, да с крузаком под окном ресторана.
И предала корочка мента ППС, услужливо кровь из отверстий впитала.
И стала слугой наравне с табаком на развес, да с остатками в светрочке шмали.
В крузака бардачке, под шмали сверточком.
В роскошном чехле, лежащим в коробочке.
Над стволом АПС, табаком на развес.
Возлежала, обрамленная златою тесемочкой, окрававленная ментовская корочка.