Миражи

Замечаю ненароком толпы разнотипных душ, проходящих мимо окон, но их лик не вездесущ.
Там стар и млад, и смерть, и жизнь.
Минимум реальности, по большей части миражи.
Миражи счастливой жизни, миражи свободы тел.
И колонны больше схожи с толпой идущей на расстрел.
Кто-то кричит, что он пророк,
Кто-то кричит, что тот дурак.
Кто-то кричит, что он свободен.
Кто-то кричит, что он в цепях.
Но вопрос остался в силе, несмотря на скуку драмы.
Кто стоит и наблюдает за стеклом в оконной раме?