Бокал
Я с детства привык помогать всем с утра,
Привычки с мной нашу молодость дожили
Я пыл свой не прячу, моя совесть чиста,
Сохранить милосердие было несложно.
В моих чистых стеклянных глазах,
Увидит любой мою тяжкую ношу.
Мое тело - мой храм, а в душевных зеленых столпах
Сомневаться не считаю возможным
Когда у людей происходит беда,
Я не могу стоять в стороне.
Отца моего сразила цирроза хандра,
Я выпью за его исцеление.
Мой друг, обаятельный парень и денди,
Почил в мир иной... на недавнем уикэнде
Его отравил излишний бокал
Дешевого пряного бренди.
У гроба стоял, возложил две гвоздики
А после бахнул стопку за него и вылил на пол полбутылки.
На поминках я первый стоял у стола,
Мой пьяный голос был хлестким и пылким.
Не нарушая обычаев мой пастулат,
Я первым и слег под материнские вои и крики.
Я с детства привык помогать всем с утра,
Привычки со мной нашу молодость дожили.
Я выпил за юность уже свой бокал,
А выпьешь ли ты со мной тоже?