Из всех неподарков я самый большой неподарок

Из всех неподарков я самый большой неподарок.
Судьба-негодяйка жене меня презентовала.
Я в целом прохладен, а выпью – назойливо-жарок...
И выпить могу, если хочется, очень не мало.
 
Из всех невозможных я самый большой невозможный.
Ужиться со мной не у каждой терпения хватит.
...Домой завалюсь на рогах с оправданием ложным,
Что при́нял чуть-чуть... и усну, не дойдя до кровати.
 
Из всех работящих я самый диванно-бездельный.
Ни кран починить, ни розетку, ни люстру повесить...
Зато на любой сабантуй пятидневно-недельный
Вприпрыжку бегу. И жену этот попросту бесит.
 
Такие дела. Ситуация, в целом, избита.
Дерётся жена и воюет с судьбой-хулиганкой.
 
***
Всему вопреки, в доме прибрано, чисто, помыто.
И ужин всегда на плите для пришедшего с пьянки.