Мои стихи всегда просты

Мои стихи всегда просты.
Пишу про лето, про кусты
В тени аллей, про зелень трав.
 
Я прост, но свой имею нрав.
Могу сказать: "У вас – отстой.
Идите лучше на покой".
Могу съязвить: "Твоё – фигня.
Учись, салага, у меня".
Читай и чувствуй каждый слог.
Лови, что скрыто между строк,
В которых есть великий смысл.
Сюжет ни приторен, ни кисл,
Добротен, свеж, неповторим.
 
Я всеми избран и любим.
 
Я объективно лучше всех
Умею в людях вызвать смех
И быть оплёванным толпой
Под крики: "Наглый и тупой!
Чванливый! Дерзкий хрен в пальто!
Ты ноль! Бездарность! Ты – никто!"
 
Людишки, как же вы глупы...
 
Под визги взвинченной толпы:
"Иди... букварь себе купи!"
От страха хочется пи-пи,
От страха хочется ка-ка́
(Трясёт внутри, дрожит рука).
В тени аллей бегу в кусты...
 
Мои стихи всегда просты.
 
(2022)