Запах осени

На руке сияет кольцо со звездою,
Что меркнет под сладким огнем,
Я расплатилась за счастье душою,
Но придется забыть навеки о нем.
 
Боль, парящая пухом на спине моей,
Отдает в сердце язвой острых лезвий,
Яд по ним течет, яд острых ранних ножей,
И скоро растворюсь в листопаде бесследно.
 
Прими прах, о, серое небо, и сожги в пламени,
Сделай так, чтобы я забыла всю старую боль,
И оставь эти чувства на земле мертвой скатерти,
Потому что хочу, чтоб было их в душе уже ноль.
 
Я ела стекло, обливаясь кровью одной,
И мне так всё это приелось, надоело,
Что хочу быть следом на Луне седой,
Где бы мое сердце и счастье тенью горело.
 
А пока я в аду собственных мыслей,
Подумай сначала, кому кровь отдаешь,
Потому что, может, гласа того не услышишь,
А то и вовсе, в Долину Смерти невольно придешь...