Шишига

Шишига
Взгромоздясь на забор,
Стучит копытом в калитку:
- Отопри запор!
Я принесла тебе крынку!
- Кто ты такое? - спрошу.
- Что ты шуршишь, как мыши?
А в ответ шушушу:
- Шишига я, тише, тише....
Налей мне чуть-чуть
Молочка парного...
- Что ты за жуть?
Спрашиваю снова:
А оно :- Шишиши! Шмяк:
- Ну чес слово.
Рожа кривая,
Копыта да пятак,
Невидаль какая:
Просто дичь да страх!
Давича, знать,
Перебрал я медовухи:
- Нечесть! - Признать,
Мне не чудились духи.
Копытцем тук-тук:
- Мужик, молочка-то налей,
Я не дух!
Не смеши чертей!
- Гнать тебя взашей!
А оно пищит :
- Шишь, не догонишь!
- С ветром в поле меня ищи!
Коли прогонишь!
Хочешь, озолочу!
Достает пятаки из кармана:
- Я не шучу,
Не введу в оману!!!
- Шушушу! Держи!
Сыпет мне на ладошки:
- Шишиши...
Пятаки превращаются в крошки....
 
30.08.2022