Ярость неба

На стыке неба, ревущего во мгле ночей,
Виден шрам, раскалённый до пределов,
Пора вступать в правленье, Судный день,
Очищать места мертвые, где всё померкло.
 
Серым пеплом ярости наполнился купол,
И оголил все те раскаты молчаливого сна,
А гром, ревущий, точно зверь, о чем-то думал,
Но его прерывала лишь рана, зияющая, да гроза.
 
Гнев, нарастая, всё выл и выл, будто волк,
И слезами окропив сухую землю павших,
Ветром огласил всем единый, целый приговор,
Для тех, кто молчал, и тех крикунов, не спавших.
 
Убийца тишины всё плясал на кости мира,
Обжигая своим демоническим яростным нутром,
И не смолкая, симфония ада Данте в уши била,
Говоря с людьми лишь о бедствии чудном.
 
Гроза стихла лишь под утро целых рубежей,
Оставив за собой капли собственной души,
Разогнав прочь, ко тьме холодной, своих детей,
Сказав им, что дни Человечества еще не сочтены.