Волшебное слово

Простое слово - ,,да'',
А значит очень много.
Качает провода
И вдаль зовёт дорога.
 
Развилка на пути -
И снова трудный выбор:
Сказать - и всё спасти,
Или молчать, как рыба.
 
Живое слово ,,да'' -
В нём, право, столько смысла.
Тревоги - ерунда!
Меняет время числа.
 
Каким ты был вчера,
Сегодня стать не сможешь.
И слышно со двора
Знакомый шаг до дрожи.
 
Прямое слово ,,да'',
Две буквы, но какие!
Стирают без следа
Сомнения лихие.
 
Осколки изо льда
Соединятся вместе.
Твердите чаще ,,да'' -
И станет мир чудесней!