Замутить

Плетёт сентябрь тоненькую нить
Из листьев золотых, летящих с клёна.
Так хочется хоть с кем-то замутить,
Оставшись у природы вне закона.
 
Холодным и промозглым вечерком
Вдруг повстречать у сквера незнакомку,
Узнать несложный номер, а потом
Ей до квартиры донести котомку.
 
Завяжется приятный разговор
О книгах, о делах и о погоде.
Другим я стану с этих самых пор,
Закружит в голове поток мелодий.
 
Станцуем под бессмертную попсу
Тем невесомым листьям подражая.
Задумаемся: в чём же жизни суть?
...На столике свеча уж догорает.
 
Окутает нас чаровница-ночь
Своим пушистым мягким одеялом.
Сомнения вдруг унесутся прочь,
Пора забвенья для двоих настала.
 
И наступает самый лучший день,
Что цепко не пускает из объятий.
Листву бросая на косой плетень,
Готовит осень свадебное платье.