Что-то про любовь

Твои стихи - мое прощенье,
Но сладок яд, словно вино.
И льёшь его ты мне в осадок,
Что остаётся не со мной.
 
И ту историю, что пишешь,
Про жизнь в веку, в котором ты
Наткнулся на любовь случайно,
Ты не боись, я не прочту.
 
Хранишь любовь ты в гадком сердце,
Хотя ей место только там,
Что книгой ты зовёшь сердечной,
И подарить её желал.
 
Любовь не дарят, не бросают.
Она приходит только к тем,
Кто с дьяволом содержит сделку
И воспевает песни с ним.