Луна

Луна
Я вышла ночью на проспект,
Луна уже прогуливалась там,
Она всегда идёт одна,
Забыв о нас. Забыв о всех.
 
Ты расспроси её о том,
Сколько любви она дала,
И сколько жизней загубила,
И сколько силы отдала.
 
Она поведует немало,
И всю историю планет,
Которую уже веками
Пытаешься учить, ты человек.
 
Под ней сидел сам Пушкин, Гоголь,
И Пифагор, и Птолемей,
Теперь же я под ней пройдусь,
Чтобы оставить свежий след.
 
Но я заметила ненастье:
Луна тихонько отдаляется от нас,
Земля была её подружкой раньше,
Теперь она же злейший её враг.
 
Всё почему? Да потому, что землю населили люди
Помимо счастья принесли они беду,
Теперь война - задача всей планеты,
Война, длиной в 2000 лет.