Утро городское

Утро городское
Каждое утро стоит перед нами выбор:
продолжать спать и видеть прекрасные сны,
или встать и воплощать сны в реальность.
Алый рассвет над городом гламурным,
Просыпаясь встречает зорьку свою.
И в жару, и в холод бывает бурным,
О нём, как раз я стихами воспою.
 
Не спят мостовые из плит гранита,
Сменившихся из уникальных эпох.
Высоких бетонных стен монолита
Дорогами волнующих суматох.
 
Все люди спешат, проносятся мимо,
В путь дорогу, там где машины стоят.
Паутина дорог гонит незримо,
К ближнему все рады и счастья хотят.
 
Уютной прохладой чаруют парки,
Полно забот и дел в жизни городской.
Известные в тишине зоопарки
Всепоглощающей утехи мирской.
 
Лёгкий ветерок тьму ночи колышет,
Аккордами нот блюза. напевая.
А дождик над городской аркой брызжет,
Безумные надежды навевая.