Раскинулась реченька

Раскинулась реченька
Реченька моя ненаглядная,
мгновенья счастья твои коротки,
дни горячие, страсть отрадная,
шепчут тебе вольные ветерки.
 
Солнце, ведь, ещё и не погасло,
сияя пробегают облака,
и закат над речкою заядло
светил , чтоб была отражена река.
 
И вздыхает речка, ей в невдомёк,
в коврах зелёных плачет дЕвица,
рядом с ней лежал один башмачок,
и в проворную речку метится.
 
Даль вся видна, где кончается жизнь,
оказавшись такою короткой,
вечным домом, ей стала вода синь ,
когда потонула вместе с лодкой.
 
Будет спать , она в земле безгласно,
где кровь её кипела в венах сильно,
всё так безумно и так напрасно,
боролась с любовью щепетильно.
 
Раскинулась в низине быстротой,
и стремительно текут мгновенья,
порой счастье уносится с мечтой,
и прибьётся к берегу затменья.
 
 
16.01.2023 год.
 
gvn.