Отчего часы закаты...

Отчего  часы закаты...
Отчего часы заката
Так печальны и грустны?
Солнца луч ещё не спрятан,
Облака ещё красны.
Не погасли даже тени,
И блестит ещё река,
Раздаётся птичье пенье
Из соседнего леска.
Но встаёт уже над крышей
Бледнолицая луна,
Словно по приказу свыше,
Наступает тишина.
Растворились тени сразу,
Запад сбросил светлый лик,
И опять, как по приказу,
Охватил тревоги миг.
Миг прощанья и утраты,
Миг зловещей тишины,
От того часы заката
Так печальны и грустны.