Слезами зорь оплакан окоём...

Слезами зорь оплакан окоём,
И трепетней ещё душа под кожей.
Всплывает вновь в сознании моём
Твой профиль, с чем-то наилучшим схожий.
 
Вещают миру бравых голоса.
Не знаешь ли: а я до них дорос ли?
Как превосходна ты за полчаса
До осени, как, в общем-то, и после.
 
Не затаи и мысли о плохом.
Давно печаль бездействует в опале.
Ну как, каким же образом стихом
Мы в эту жизнь нечаянно попали?
 
Не восклицать о том, и вот опять
Позолотились ясени в аллее.
Быть впереди иль только догонять -
Что из того намного тяжелее?
 
Слезами зорь оплакан окоём,
И, вскользь касаясь взглядом этой рани,
Мы разве что от ласки устаём,
С трудом дойдя до самой её грани.
 
А вкрадчивые речи свысока
Пройдут коротким слухом за спиною.
Я был, я есть и буду я, пока
Одним ты дышишь воздухом со мною.