пекло

пекло
Терплю жару, не сплю - удушье.
Струящий смрадом воздух городов,
В пыли и затхлости Хамсином веет,
Печет затылок солнечным блином.
 
Парилка, зной, тепло, жарища, чад.
Самум пустынный легче перенесть.
Не жду Муссонов, дай Торнадо.
Заткнуть ветра умеренных широт.
 
Смести с лица земли ту серость,
Что правит миром городским,
А после Фён, что дует с гор в долины,
Сменит Бриз иль Бора принесет.
 
Как глоток воды и как искупленья шаг,
Пусть свежесть, холод сменит жар,
В прохладе мысли простодушней,
Совсем не требуют физических утрат.
 
Ведро воды в стакан спиртного,
Накроют разум с головой,
Весной и осенью тоскливей,
Зато прохлада чередой.
 
Идут с холодными дождями,
И к морю хочется порой,
В след за ветрами, стаи тянутся,
Вослед, взамен ушедшим в лету.