новый день
Солнце вылезло наружу,
Перелилось через край
И давай гулять по лужам,
Всех будить. Пора, вставай!
Чистый день идёт и ясный,
Будут новые дела
И, конечно, не напрасно
Светит солнце для села.
Просыпаются коровки,
Закричали петухи
И подсолнухов головки
Просят солнце, посвети.
Малыши в своих кроватках
Пахнут тёплым молоком.
Улыбаются так сладко,
Просыпаться им? Потом.