Падает с неба свет...

Падает с неба свет...
Падает с неба свет,
холод и тьму круша;
знает лишь солнце ответ,
где обитает душа.             
 
Падает с неба снег  
так, что вперёд – ни шагу,           
белый его разбег                
просится на бумагу.
 
Падает с неба сон, 
миру неся спасенье,
через границы окон, 
через твоё вдохновенье.
 
Падают звёзды в ночь
посеребрённой нитью
и улетают прочь,
чтобы остаться жить нам.
 
Падает с неба дождь,         
всё наполняя силой;           
ты его очень ждёшь         
в облаке синекрылом.               
 
Радуги цвет влетел
в реку легко и мило…
много у неба дел:
чтоб хорошо всем было.
 
Небо! Родное навек!
Алых рассветов ромбы…
предал тебя человек:
падают, падают бомбы…
 
 
                    2015 г.