Уходит ночь...

Уходит ночь тропой росистой,
Набив бессонницей суму,
Пыль звёзд в зарю поспешно втиснув,
Спешит в небесную тюрьму.
 
Там за решёткой мирозданий
Её ждёт временный приют,
Там песни мрака без названий
Тихонько демоны поют.
 
Там бродят души, не болея,
Не плача в скорби неземной.
Вселенной тёмные аллеи
Внушают царственный покой.
 
И там остаться бы без срока
В прохладе, в неге, в тишине.
Но соберётся день в дорогу –
И снова ночь в моём окне.
 
2016 г.