Жестокий век

Бунтует душа-мятежница,
А усмирять не хочу!
Нежности! Дайте мне нежности!
Я своей жизнью плачу!
 
Только по маленькой капельке – 
Музыка из свирели.
Словно цветочек аленький
Я распущусь в апреле,
 
Но рядом уже чудовище
Ищет со мною встречи!
Взгляд поднимаю на прозвище,
Душу свою калеча.
 
Я не похожа на каждого,
Не та, какую хотите.
А если приду к вам однажды,
Жить меня не учите.
 
Лето вращает лопасти,
Режет и режет по коже.
В петле вы меня или в пропасти
Отыщите. Ну и что же?
 
Пока вы в  раздумии умном
На современном диване,
Душа моя рыщет по урнам
В поисках состраданий.
 
Пока в кабинетах столешницы
Отполированы с честью,
Я нищей бездомной грешницей
С вами побуду вместе.
 
Помаюсь за всеми решётками,
Умру на «горячих точках»!
Газеты своими сводками
Давно уже души песочат!
 
Во все загляну расстояния,
Если мне дней на то хватит.
Нет у меня состояния,
Значит, не быть растрате!
 
Не надо меня заказывать
Ни киллеру и ни совести!
Никто вас не будет обязывать
С утра смотреть страшные новости.
 
Бунтует душа-мятежница
Против жестокого века.
Нежности! Дайте  нежности –
Увидите Человека!
 
                                         2010 г.