Чужое фото

Чужое фото
Чужое фото, чужие чувства,
Чужих стихов обманный шарм.
Поверь хоть раз мне -
всё очень грустно.
И не залечен на сердце шрам.
 
Плачь, не стесняйся - здесь всё пустое -
Глаза, сердца и пылкость строк.
Разбилось чувство твоё земное
О непомытый, чужой порог.
 
И кто-то в каверзном зазеркалье
Шутил глумливо - а плакал ты...
Глаза чужие, прохладней стали
Терзали сердце, творя мечты.
 
Поверь хоть раз мне: убогий мусор
Да пара старых больных бомжей -
Вот всё, что было волшебным чувством.
Не исцелиться тебе уже...
 
(01.09.2022)