Паровозик

Паровозик
Паровозик отправится в прошлое.
Утром ранним и с первым лучом.
Я запомнила только хорошее.
Остальное мне всё - нипочём.
 
Запыхтит паровозик встревоженно -
Только б в гору подняться легко.
Вдоль дороги берёзы створожены -
Рощ остывших дрожит молоко.
 
Золотятся, как хлеб зарумяненный,
Прядки светлые в косах осин.
Осень вновь щеголяет нарядами -
И открыла сундук не один.
 
Паровозик ползёт - время плавное.
Созерцаю ушедшее вдаль.
Я оставлю себе только главное;
Остальное - и бросить не жаль.
 
(01.09.2022)