Взберусь на крышу

Взберусь на крышу
Взберусь на крышу,
свешу ножки.
И обниму луны плечо.
Ну, сколько, милый, сладкий, можно
Делить судьбу - твоё, моё?..
А звездопад уж на эстраде -
И нота первая дана.
Ты вновь скучаешь...
Бога ради,
Напейся, милый, допьяна;
Забудь постылую подружку,
Начни с нуля, купи коня.
И проводи домой старушку,
Что так похожа на меня.
Я буду томно, свесив ножки,
С высокой крыши наблюдать -
Идёт любимый по дорожке.
И звёзд упавших - не собрать.
 
(01.09.2022)