de iure

de iure
С тобою быть -
сомнительное счастье.
Хотя любовь здесь правит пышный бал.
Дней триста в год -
рассветье и закатье
Глядеть с тоской в магический кристалл.
Пить кофе в одиночестве тоскливом,
Гулять одной по улочкам пустым.
Ты будешь то родным,
то молчаливым.
Мне - ждать звонков с упорством заказным.
И проводить с улыбкой за вязаньем,
За чтеньем книг и шахматным столом
Все вечера...
Такое наказанье
Для тех,
кто из ветров состряпал дом.
Алмазы стрел пусть заострят амуры -
Любить тебя,ты знаешь, тяжкий крест.
С тобой, малыш, de facto и de iure
Я быть хочу - пусть знают все окрест.
 
(06.09.2022)