Самый гордый в королевстве

Самый гордый в королевстве
"Вступив в ворота,
на которых блещет герб самый гордый в этом королевстве."
"Собака на сене"
 
Давайте,сударь,без истерик и дуэлей.
Бросания перчаток, секундантов.
Вы долго сомневались и потели,
И поправляли стрелки аксельбантов.
Что ж, говорите...
Буду слушать нежно
И благосклонно всё стихи и прозу.
Вы любите?..
Совсем не безнадежно.
Ах, не терзайте в тонких пальцах розу!..
Не рвите кружева; и не топчите
В волнении зелёную лужайку!..
Но, только, умоляю - не молчите.
Прошу о милости такой,
как попрошайка.
Вы так изящны, утонченны, бравы.
Вы рождены, чтоб стать героем в битвах.
Я буду Вашей дамою по праву,
Прележно стану вспоминать в молитвах.
Так больно сердцу, так в корсете тесно.
Мне кажется - теряю я сознанье.
Вы, самый гордый рыцарь в королевстве,
У ног моих мне дарите признанья.
 
(28.08.2022)