Последние грушовки

Сентябрь стирает блики рая
Со шляпок летних и панам,
Привычно краски подбирает
К твоим умеренным тонам.
 
Сады дичают без ножовки,
Пристволья в яблочных коврах,
Вчера последние грушовки
Скатились мелочью в овраг.
 
Сентябрь не ведает устава,
Сорит листвой и день и ночь,
Желтеет поздняя отава
Не в силах немощь превозмочь.
 
Не раскисай, как те травинки…
Терпи, на возраст не кивай,
Здесь не Тверская, не Кузьминки,
Здесь нет билетов на трамвай.
 
Любви коленки не помеха,
Артрит в постели не рулит,
Доводят колики до смеха
И веселит радикулит.
 
Прошу тебя, не падай духом,
Калину с ветками нарви,
Ты не уступишь молодухам
В борьбе за качество любви.