Светит месяц

Ко дню рождения Ани
Солнцем сыграны два сета,
До глубин Земля прогрета,
Вертится проворнее,
Знает google и знает meta
Сколько раз менялась смета
Лета в Калифорнии.
 
Знают зрелые мужчины -
У запоя две причины,
Женщина и… женщина.
Иногда находит третья -
Грусть-тоска тяжёлой плетью
И сердечной трещиной.
 
Знает опытная дама -
Август месяц добрый самый,
Пытка пеклом пройдена,
Впереди - открытость взгляда,
Спасов сладкая плеяда
И престол на родине.
 
Терпит осени мокрота;
Солнце лик вполоборота
На стерню уставило,
И хотя на кассе мнений
Правил нет без изменений,
В августе, как правило:
 
Устают кусаться мошки,
Зреет кожица картошки,
Домогаюсь Ани я,
Свежий мёд густеет в ложке,
Звёзды сыплются в ладошки
Исполнять желания.
 
Встречи, вздохи, разговоры,
Струн сердечных переборы,
Передышка яствами,
Под акустику такую
Вечер вкусное смакует,
Здравствует, не пьянствует.
 
Не нарадуется дама -
Август месяц спелый самый,
Для любви особенный,
Только нет, не в лапах хамов
На бесчувственных Багамах
Вдалеке от родины.
 
30.08.2022