Осень

За окнами слякоть,
Листва опадает,
Стремительно осень вступает в права,
 
Пронзает ветрами,
Тревожит дождями,
Колючею стала седая трава,
 
Подняв воротник,
Вложив руки в карманы,
Один среди шумной безликой толпы,
 
Озябшие пальцы,
Окурок сминают,
Остатки тепла сохраняя внутри,
 
А город взирает,
Стеклом отражая,
Вбирая тепло что несет человек,
 
Дня свет угасает,
И ночи пугают,
В сумраке осени мы ждем поздний рассвет,
 
Весна неизбежна,
Мы все понимаем,
Согреет нас всех запах талой воды,
 
Придет обновляя,
Собой освежая,
И снова нас всех изнутри оживит.