А смысл?

А смысл?
Не слушал я отца родного
И явно не туда ходил.
Женился, не построив дома
И дерева не посадив.
 
Не запустил ракету в космос.
Не написал свой «Тихий Дон».
Сонату Лунную не создал.
Не пел, как Лещенко, шансон.
 
Про солнце белое пустыни
Мне не пришлось снимать кино.
Не изобрёл пенициллина.
Любил веселье и вино.
 
Зачем же ты, воскликнут судьи,
Бесцельно небеса коптил?! –
Задам вопрос им из Талмуда:
А есть ли в нашей жизни смысл?