Тихая вода

Был утром на реке.
 
Просто был. Сначала смотрел кино. Сверху, с обрыва-галёрки. Ждал.
Заметила, позвала в кадр. Запахом лицо тронула, ветром махнула - спускайся.
Шел по мосткам - встречала-баюкала: "Привет, привет... Помню, помню...".
И проверяла, бликами ощупывая - как сам-то? Там, внутри? Тот же?
Встал на краю понтона, печали в реку думал. Она добрая, все уносит. И мои
и чужие. Может, это от них дожди осенью грустные?
Подумал о весёлом, для весенних.
 
Потом друг пришёл, как договаривались. Больше некогда, вертимся. Никуда не
плыли, в его лодке сели, заварили крепкий чай. Разговоры разговаривали.
Нам так лучше.
 
Слушал его и вполуха - реку. Потом - реку и вполуха друга.
Одновременно не получается.
Слишком люблю обоих.