Мастер

Мастер
Странная всё же авария На Чернобыльской АЭС. На границе трёх республик России, Украины и Беларуси. И в преддверии Первомайского праздника, когда обычно за неделю все сложные работы должны прекращаться...
Жаль, но горбачёвские странности продолжаются....
На Запорожской такое творится,
Всякое страшное может случиться.
Мёртвым завидовать будут живые,
Добрые станут злее, чем злые!
Боженька милая, встреть Горбачёва,
На Запорожье верни его снова!
Мастер Чернобыльских ядерных дел,
Чтобы живым на котле поседел!
В ночь на 25 апреля 1986 года на 4-м энергоблоке ЧАЭС предполагалось остановить реактор на планово-предупредительный ремонт. Но перед остановкой руководство станции планировало провести испытания одного из турбогенераторов станции в режиме «выбега с нагрузкой собственных нужд блока». Суть эксперимента заключается в следующем: моделируется ситуация, когда турбогенератор может остаться без своей движущей силы, то есть без подачи пара.