С Новым Годом!

С Новым Годом!

Аудиозапись

Первокласснику Глебу посвящается!
Сегодня все цветы скупили
И дети взрослых закрутили,
И мамы падая: "Устали!"
Они вновь школьницами стали.
 
А папы все, скрывая грусть,
Слезою смачивали ус.
Им предстоял великий путь,
Весь год учебный не вздремнуть!
 
И даже кто безусым был,
И тот внезапно загрустил.
А я усато-бородатый
Ходил по даче вновь с лопатой!
 
Я не боюсь любых предметов,
Во мне полно всех интернетов.
Решаю всё от Пифагора
До самых крайностей футбола!
 
Могу Це два Аш пять ОАш
Мгновенно всем расшифровать,
Жена ответила: "Не надо,
Шифруй пока, в руках лопата!"
 
И показала, где копать,
Там шифер не расшифровать.
Когда ломали крышу в доме,
Я закопал её здесь, вспомнил.
 
Короче сколько не учись,
Умом пред жёнкой не гордись!
И твердь земли, пробив лопатой,
Я поздравляю всех нас с датой!
 
С Великим Первым сентябрём!
Преграды все с детьми возьмём!
На грабли вдруг я наступил,
Ньютоном даже стать решил!
 
С такою шишкой в голове
Учёным буду жить в Москве!
Внучок убрал на место грабли,
Собрал все аккуратно камни.
 
Взглянув в мои стихи на взлёт:
"Со мной тебе, дед, повезёт!
Пройдёшь опять все свои классы,
Поэтом будешь первоклассным!"
 
Я не грущу, как говорится:
"С склерозом можно век учиться!"
А в общем я не возражаю:
"Всех с Новым Годом поздравляю!"