С праздником первого сентября!

С праздником первого сентября!
Сегодня я, как второгодник,
Ленюсь и не читаю книг.
А ведь когда учился в школе,
То был прилежный ученик.
 
Окончил школу я с медалью,
С дипломом красным институт.
Мне сто рублей зарплаты дали, -
Чтоб был я сыт, одет, обут.
 
А бывший одноклассник Колька,
Бездельник, двоечник, фигляр,
В то время промышлял фарцовкой.
Теперь он крупный олигарх.
 
Когда-то были корешами
Но наши разошлись пути.
Он написал мне, что скучает
И в одиночестве грустит.
 
И пусть пусты мои карманы. -
Зато есть верные друзья.
Мы часто школу вспоминаем
И светлый праздник сентября!