Как хорошо быть молодым…

Как хорошо быть молодым…
Я помню вкус социализма:
Столовские “котлеты-гов.”
С гарниром из капусты кислой
И колбасу для докторов.
 
Я вспоминаю звон трамваев
И лица граждан поутру.
Как в сельди бочку набивались
Они зимою и в жару.
 
Студентов вижу на прополке.
Шпаргалок поиск, впопыхах,
С любимой сладостные зорьки.
Гулянки, стоя на ушах.
 
Гитары, бардовские песни,
Азарт и юношеский пыл.
И мягкий разговор, одесский,
Моих друзей в расцвете сил.
 
Я помню все, что было с нами.
От прежних дней остался дым.
Я иногда по ним скучаю….
Как хорошо быть молодым!