Разговор с Иосифом Бродским: «…и Тебя в Вифлеемской вечерней толпе не признает никто».

Разговор с Иосифом Бродским:
«…и Тебя в Вифлеемской вечерней толпе
не признает никто».
 
Вифлеемские прохожие вслед бредут за чудесами,
Отражаются во взглядах магендоиды с крестами,
У вселенских кипарисов тень застыла одиноко,
Здесь, как водопад в пустыне, ждут пришествия пророка.
Прорастают в стенах зерна в Храме Рождества Христова,
И звучит в людских молитвах всеобъемлющее слово,
Поспешают богомольцы вновь на тайную вечерю,
И поломникам открыты настежь вековые двери.
ПерерОжденные лица помнят жизни прожитые,
Если честно повиниться, мы почти что все святые!
И не надобно бояться глюков и галлюцинаций,
Просто все в толпе субъекты плановых реинкарнаций.
Солнце катит по ступеням прямо в глубину пещеры
И восходят над горами нимбы нашей звёздной веры!
Я здороваюсь со всеми, кто идёт ко мне навстречу,
И дарю телам воскресшим несгорающие свечи…