Дождь

Время молиться дождю -
Этим нитям тревожно-серым,
Что струятся по чутким нервам, -
Ведь я тебя больше не жду.
Ведь - сколько можно ждать -
Стихами, мечтами и снами,
Когда судьба, словно тать,
Крадется по следу за нами?
Хлынь, очищающая вода
Омой, первозданный ливень!
Пусть потом грянет беда -
За отвагу мою - быть счастливой,
За смелость мою - быть с тобой,
Страсти хрупкое тяжкое бремя
Разделив согласной бедой,
Чтоб Бессмертием стало время!