Откажись от меня, откажись...

Откажись от меня, откажись!
Но мой смысл в твою плоть пророс,
Всеми кОрнями - в твою жизнь,
Ослепляя свет твоих слез!
Небо глаз моих - все голубей -
Синева небес над тобой,
Но пульсирует все слабей
В моей крови твоя любовь.
Если б смог ты меня забыть,
Стали б строфы мои бедней?
А ты жалобно молишь: пить!...
Будешь длиться во мне все больней -
Всей сумятицей моих строк?
Но над трепетом бытия -
Ты все дальше, ты так далек,
Что печаль умолкает моя.