ТУМАННАЯ ПЕРСПЕКТИВА
От будней суровых уйти не дано.
Попытки такие напрасны.
Стишки - лишь наркотик, как то же вино,
и игрища эти опасны!
Поверишь поэта кудрявой строке,
создашь из пустышки кумира,
провалишься в бездну стихов, как в пике,
а этот поэт - не от мира...
Такой же , как ты, не от мира сего
страдалец, чудак, бедолага...
И нет за душой у него ничего
помимо желания блага...
И страсти, и веры , и светлой мечты
низвергнуть земные печали...
Но мало таких нас: лишь он, я и ты.
Втроём мы низвергнем? Едва ли...
PS:
Любой вид искусства по сути обман,
но веришь ему тем не менее...
В искусстве есть нечто помимо ума.
И главное - есть вдохновение!