ПОЛЦАРСТВА -НЕ ЦЕНА!

Понять захочешь душу человека,
прочти ему хорошие стихи.
Прочтёшь, а он ни "бе-е-е", ни "ку-ка-реку"!
Однако же не все к стихам глухи...
 
Пустельга-весельчак сморгнёт слезинку.
чего, сказать по правде, и не ждёшь...
Другой же оглоушит четвертинку
и мрачно скажет:
"Братец, не тревожь!"
 
Когда готов за мысль отдать полцарства,
отдай его, а сам стихи пиши.
Они, как боль, надёжное лекарство
и средство во спасение души